A Alemanha é um país de dimensões pequenas, mas suas regiões possuem características diferentes quando o assunto é alimentação. Um dos carros-chefe da culinária desse país são as salsichas e a carne de porco. Eles consomem muitas frutas como maçãs, ameixas, morangos e cerejas. Gostam de comer variados tipos de pães e o açúcar mais usado é feito com a beterraba e não com a cana-de-açúcar como no Brasil.
Alimentos Mais Consumidos na Alemanha
- Carne de Porco;
- Salsichas;
- Batatas;
- Repolho.
No café da manhã o costume é comer pães, geleias, queijos e iogurte. O alemão costuma ser pontual para almoçar ao meio-dia. Nesse período os pratos consumidos tem batata, arroz, sopas, verduras e legumes e uma sobremesa. Outro costume é a presença de molhos feitos com raízes e mostarda.
A tradição alemã é aproveitar o máximo dos alimentos e os pratos são característicos de determinada região do país. A culinária acabou incorporando a influência dos turcos, italianos, espanhóis, indianos, etc.
Em relação as bebidas, os alemães são conhecidos pelo consumo da cerveja, mas não são os maiores consumidores do mundo. O país conta com diversas cervejarias e vários tipos de cervejas de boa qualidade. Anualmente ocorre a famosa Oktoberfest, o maior festival de cerveja do mundo. Outra bebida muito consumida por lá é o café e o Kirsch, uma bebida destilada da cereja negra.
Strudel, como esse prato é chamado na Alemanha, trata-se de uma sobremesa austríaca muito consumida no país. É um doce de massa folhada recheado com maçã, canela e passas. Existe a possibidade de outros recheios e também de servi-la com um molho doce e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Muito consumido no café da manhã, esse prato é feito com batatas cortadas em pedaços médios e fritas no azeite. A dica é dourá-las dos dois lados e servir com cebola, bacon ou linguiça.
Trata-se de uma espécie de allmôndega de carne com pão branco.
Esse é um dos pratos da Alemanha mais conhecidos por aqui e trata-se de um repolho fermentado em conserva. É um prato típico feito basicamente de repolho, água e sal. Aparece nas refeições como prato principal ou acompanhando carnes de porco e salsichas.
Esse prato típico alemão é muito consumido em restaurantes fast-food. É uma salsicha de porco temperada com ketchup e curry. Ele pode ser servido junto com batata frita.
Eisbein nada mais é do que o joelho do porco. É uma das carnes mais consumidas na Alemanha e pode ser consumido assado, frito ou cozido.
Esse prato é encontrado principalmente na Baviera alemã e trata-se de uma mistura de carne de porco com água sal, e temperos. Essa carne é moída e cozida ficando com um aspecto parecido com um pão. Esse “pão” é fatiado e servido como prato principal ou como um sanduíche dentro de um pão de verdade.
Esse cozido de carne de porco ou vaca é feito com carne cortada em cubos, cebolas, e condimentos. A carne é cozida na água e temperada com sal, pimenta e cominho.
Sobremesa típica da parte Escandinávia do pais e seu nome deve-se a sua consistência em pequenos pedaços e sua cor vermelha. É um “molho” de frutas vermelhas servido com leite, nata ou sorvete.
Massa tradicional feita com ovos e farinha de trigo. Ela é cozida na água e pode ter vários acompanhamentos como o queijo.
É uma massa em forma de bola cozinhada em água quente e consumida como prato principal ou acompanhamento de outros pratos. Aqui no Brasil pode ser encontrado nos pratos feitos pela colônia alemã.
Pão tradicional feito com farinha, água e fermento. Ele é assado em forma de nó, salgado e deve ser comido na hora.
Prato que combina joelho de porco, salsicha, chucrute e batatas.
Bolinhas feitas de pão consumidas na Baviera alemã e consumidas como acompanhamentos de alguns pratos. Pode ser feito em casa ou comprados prontos em supermercados.
Esse nome complicado refere-se ao bolo de cereja floresta negra muito conhecido em outros países, incluindo o Brasil. Na tradição alemã o preparo de levar o kirsch, um licor de cereja negra, típico do país.
Esse típico restaurante de comida alemã é bastante tradicional no Distrito Federal com mais de 30 anos de funcionamento. Ele foi aberto pelo austríaco Fritz Klinger e atualmente figura entre os principais estabelecimentos de culinária germânica da capital federal. Além de pratos comuns como massas e sopas, o local oferece pratos típicos da culinária alemã como o goulash, chucrute, salsichão, etc.
Bar e choperia de comida alemã que oferece aves, saladas, peixes, buffet e pratos típicos. O local também tem uma ampla carta de cervejas germânicas.
Esse tradicional restaurante e cervejaria alemã tem 27 anos e é considerado um dos melhores do gênero na cidade de São Paulo. Localizado no bairro de Moema, ele sofreu uma reestruturação em 2005 e possui decoração baseado no país germânico. O cardápio é repleto de pratos típicos que podem ser acompanhados de uma cerveja alemã gelada. O cliente pode consumir os pratos no almoço executivo, à la carte ou por meio de aperitivos em um happy hour.
Restaurante com mais de 34 anos de existência que se especializou no serviço de comida alemã. O local possui algumas unidades na capital paulistana e em determinados dias da semana oferece os melhores e variados pratos da culinária nacional.
Windhuk é um navio alemão que ancorou no porto de Santos em 1939. Na década de 1940 os ex-tripulantes do navio fundaram o Bar Windhuk no bairro de Moema. Desde 1964 o local passou a ser de Valfrido Krieger que era um funcionário do local. O Windhuk começou como um bar e depois virou um restaurante.
Essa cervejaria foi inaugurada em outubro de 2007, oferece diversos chopes artesanais e petiscos alemães. É possível fazer reservas para eventos no local.
Restaurante onde são servidos pratos como as saladas de batatas, chucrute, marreco recheado, torta de maça, etc. O local fica em um prédio de estilo colonial e possui decoração característica.
Localizado em uma bela área da serra gaúcha, esse restaurante tem uma boa estrutura para atender clientes em busca de conforto e aconchego. Além da comida, o restaurante oferece cerveja artesanal.
Típico restaurante colonial localizado nas proximidades de Blumenau que oferece o melhor da comida alemã, boas cervejas caseiras, queijos e vinhos. Os garçons servem com trajes alemães e nos fins de semana o local tem música típica ao vivo.
O local que oferece pratos e petiscos da Alemanha possui uma vista privilegiada para seus consumidores. O ambiente também conta com um bar onde os clientes podem apreciar uma cerveja.
A comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.
A região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!