Nachos Comida MexicanaA culinária mexicana é alegre, principalmente, por causa de seu povo hospitaleiro. Tornou-se popular em várias partes do mundo pela riqueza de sabores. A pimenta é um dos principais temperos encontrados nos pratos típicos do país. A comida de rua faz sucesso, com sabores quentes e bebidas mexicanas como tequila, mescal (conhecida como bebida do verme, cujo drink é servido com um pequeno verme vivo) e a cerveja mexicana.

Tendo como base o milho (maíz), fonte de inspiração para várias receitas e que veio através da cultura dos Maias e Astecas, grande produtores do grão, os mexicanos produzem vários elementos, como as tortillas. Outros ingredientes populares são o feijão (frijol) e o chile (pimenta frita).

A culinária mexicana foi muito influenciada pelos espanhóis que trouxerem produtos como cebola, arroz, açúcar, uvas, hortaliças, canela, porco e especiarias que vieram da Europa e do Oriente. Porém, foram as civilizações pré-colombianas que contribuíram para a formação dessa culinária. A comida era muito associada a religião e adoração aos deuses, assim os mexicanos tinham o costume de fazer oferendas.

Por isso, uma das datas mais importantes para a cultura mexicana é o dia 2 de novembro, dia de los muertos (dia dos mortos) onde a população prepara pratos e bebidas em altares para os defuntos.

Alimentos mais Consumidos no México

- Milho;

- Pimentas;

- Feijão;

- Carne Moída;

- Legumes.

Pratos Típicos Mexicanos

Burritos

São tortinhas criadas com farinha de trigo que são enroladas, semelhantemente à panquecas. Dentro delas, o recheio é variado. Pode ser carne (aves, bovina ou suína), chiles (pimentas), verduras, guacamole, feijão e salsa.

Fajita Comida Mexicana

Fajitas

Prato mexicano com carnes grelhadas servidas com tortilla de milho ou farinha.

Guacamole

É feito com abacate misturado com cebola, alho, tomate, pimenta-malagueta, limão, pimenta-do reino e coentro. Pode ser servido com pratos salgados ou com tortillas.

Pimentas Mexicanas

As pimentas são ingredientes essenciais para a culinária mexicana, existem de vários tipos utilizadas para os mais diversos fins, tais como jalapeño, tabasco, poblano, chipotle.

Quesadillas

São tortillas recheadas com queijo.

Chili

Existem vários tipos de chili, geralmente são preparados com carne moída e vários tipos de feijão. Podem ser consumidos com as tortillas.

Taco Al Pastor

Prato com carne de boi ou de porco, servida em um espeto marinado com limão, pimentas e outros temperos.

Tacos

Recebem o nome de tacos, tortillas recheadas com vários ingredientes, tais como carnes, cebola, guacamole, pimenta, dentre outros.

Tacos de Chilorio

É um cozido composto por carne de porco desfiada cozinhada na banha do animal ou em manteiga vegetal.

Tortilla

É uma massa assada produzida com farinha de trigo ou milho e é semelhante ao doritos que são consumidas como petiscos antes das refeições.

Tamales

Tipo de pamonha do México produzida com milho verde, leite, sal, açúcar e recheios diversos. É envolvido por uma casca de milho para deixá-los quentinhos.

Principais Restaurantes Mexicanos

Restaurantes Mexicanos no Brasil

Don Pancho - São Paulo

O Don Pancho é uma das opções diferenciadas de comida mexicana ao som dos mariachis. Possui um ambiente cheio de cores, artesanato proveniente do México e pratos originais. Foi fundado por Javier Valero ofecerendo uma comida típica com pratos como tacos al pastor, sopa azteca, mole poblano, rodízio de quesadillas, tacos, salsa, tostaditas, etc. Como acompanhamento, pode-se degustar a famosa tequila, cervejas mexicanas e outros drinks.

Burrito El Mariachi São Paulo

El Mariachi - São Paulo

A Cantina El Mariachi foi fundada em 1993 por Charlotte e Georg, um casal apaixonado pela culinária. A ideia do nome do restaurante surgiu com o filme El Mariachi, de Robert Rodriguez. O local busca trazer no cardápio, os pratos clássicos mexicanos, tais como burritos, chimichanga, tacos, tostadas, nachos, japalenos, quesadillas, dentre outros.

Hecho en México - São Paulo

O restaurante e bar Hecho en México é um estabelecimento simples e popular de São Paulo. Especializado em comida mexicana, possui um cardápio formado por antojitos (aperitivos), tacos, burritos, fajitas, quesadillas e outros pratos à moda mexicana. O ambiente é cercada por luzes coloridas, adornos e objetos ornamentando o salão, como cactos, imagens, etc.

Mexicaníssimo - São Paulo

Com um ambiente decorado, cheio de itens mexicanos, ao som de canções populares, o Mexicaníssimo é um restaurante que serve a verdadeira comida mexicana trazendo pratos diferentes ao gosto do cliente. No cardápio, pratos como quesadillas, tacos, tostadas, nachos, burritos, pratos a la carte, bebidas diversas, etc.

Taco Loco - São Paulo

O Restaurante Taco Loco foi inaugurado em 1997, em São José dos Campos, com a missão de oferecer a autêntica culinária mexicana para os paulistas. Com um ambiente alegre e envolvente, com músicas mexicanas, atrai um público variado que quer experimentar comidas apimentadas e bebidas tradicionais do México. No cardápio, o cliente poderá degustar tacos, fajitas, petiscos diversos, burritos e muito mais. A empresa realiza serviço de delivery e a possibilidade de realização de festas no local, com decoração mexicana, rodízios, bebidas, etc. O cliente também poderá participar do Clube da Tequila e ganhar copos personalizados.

Azteca - Rio de Janeiro

O Restaurante Azteca é um dos mais tradicionais estabelecimentos de culinária mexicana do Rio de Janeiro. Frequentado por turistas, cariocas e mexicanos, o local tem um ambiente contemporâneo que foi planejado por um arquiteto nova-iorquino. O cardápio é composto por tortas, burritos, quesadillas, tacos, etc. Oferece serviço de delivery.

Tacos e Wraps - Rio de Janeiro

É um restaurante que oferece comidas típicas do México e também wraps, sanduíches saudáveis recheados, bastante consumidos nos Estados Unidos. Foi fundado por Pedro, André e Adolpho que desejavam trazer esses sabores para a cidade. O cardápio é composto por pratos como nachos, las fajitas, wraps, burritos, quesadillas, sobremesas e pratos executivos. Oferece também rodízio e buffet mexicano, delivery e dose dupla de chopp.

Guacamole - Rio de Janeiro

O Restaurante Guacamole Cocina Mexicana é um local badalado e famoso, encontrado em várias cidades como Porto Alegre, Campo Grande, Balneário Camboriú, Joinville e Florianópolis. A casa apresenta uma decoração típica mexicana e também possui uma linha de souvenirs com a criação de bonecos de Frida Kahlo e Diego Rivera, personalidades importantes do México. Na culinária, pratos como burritos, chilaquilles e enchilladas (tiras de tortillas crocantes com salsa picante, sour cream e vários recheios) podem ser escolhidos pelo cliente.

Tijuana - Salvador

O Tijuana é um bar e restaurante fundado por Flávio Pugas, um economista que se apaixonou pela culinária mexicana em uma viagem para os Estados Unidos e decidiu abrir um estabelecimento. A ideia era criar um local divertido e aconchegante para levar os amigos e a família, com uma decoração mexicana e clima bem hospitaleiro. Serve pratos mexicanos alinhados a culinária nordestina, tais como burrito oxente, taco de kani, fajita de carne de sol, quesadillas, flautas mexicanas e muito mais. Realiza serviço de delivery.

Me Gusta - Salvador

O Restaurante Me Gusta foi fundado pelo chef Jorge Moura e sua esposa. Apaixonado pela culinária mexicana, o chef traz para a capital da Bahia os novos pratos da culinária e também adaptações, sendo assim criou o tacomack, inspirado no temaki oriental. É uma tortilha de milho recheada com alface, feijão refrito, queijo e outros ingredientes. É ideal para realizar happy hour e jantar romântico com bebidas e pratos que encantam. Trabalha com o sistema de delivery e também realiza eventos.

El Paso Texas - Brasília

O El Paso Texas está em funcionamento desde 1995 e foi criado pelo chef David Lechtig com o intuito de trazer a culinária tex-mex para Brasília. Existem outras unidades na cidade, sendo os restaurantes decorados com itens da cultura do México com fotografias, esqueletos, garrafas de tequila, mesas coloridas ao som de música mexicana. Pratos como burritos, tacos, chili, guacamole, chimichangas, dentre outros, são especialmente preparados.

Pratos Típicos Restaurante Mexicano

Restaurante Mexicano - Curitiba

O Mexicano Restaurante Bar foi inaugurado em 2003, trazendo itens da culinária mexicana e fazendo uma junção com a comida brasileira, chamada de Bras-Mex. Com uma decoração temática do artista plástico João Moro, com elementos do México, possui várias unidades espalhadas pela capital. No cardápio, pratos como nachos calientes, salsa mexicana, chorizo con chili, fajitas, guacamole, bebidas e sobremesas podem ser degustadas. É possível reservar espaço para eventos sociais e corporativos.

Comida Mineira

comida mineiraA comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.

Comida Mineira

Comida Nordestina

tempero nordestinoA região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!

Comida Nordestina