Manaus é capital do Amazonas, um dos principais pólos turísticos e econômicos da região norte. Seu patrimônio histórico é uma atração para os viajantes, sendo cercada por museus, templos, teatros, palácios e também o Rio Negro que banha o município.

A cidade foi fundada em 1669 pelos portugueses com a criação do forte de São José do Rio Negro. Seu nome deriva de uma tribo indígena chamada manaos e foi eleita como cidade em 1848, inicialmente com o nome de Cidade da Barra do Rio Negro. Durante o ciclo da borracha, foi conhecida como o ‘coração da amazônia’.

Para quem quiser comer, grande parte dos restaurantes e cafés estão na área central. São encontradas receitas populares como tucupi, tucunaré, pirarucu, tacacá, sucos, cremes, doces e muito mais. Além disso, outros pratos estrangeiros e nacionais fazem parte do cardápio do Amazonas. 

Restaurantes de Manaus

Prato Peixe Restaurante Banzeiro

Banzeiro

Restaurante com receitas típicas do Amazonas como costela de tambaqui, filé de pirarucu ou tucunaré. Com ambiente aconchegante para almoço e jantar é considerado um dos melhores restaurantes regionais da capital. Seu chefe de cozinha Felipe Schaedler já foi premiado diversas vezes como chef do ano pela produção de combinações ousadas como o bacon de pirarucu. 

Cachaçaria do Dedé

Bar e restaurante que serve bebidas, petiscos, pastéis, salgados, lanches e refeições. Com um cardápio amplo e diferenciado de comidas de outros países e estados, também produz receitas famosas do norte como crepe de cupuaçu, tiras de filé de pirarucu e outros pratos com peixe. O local iniciou como uma pequena pastelaria em um carro de lanche com Sr. André e a esposa Sandra e com seu sucesso expandiu-se.

Café Regional Tapiri

Considerado um dos melhores locais para cafés de Manaus, o Tapiri serve pratos como o x-caboquinho, tapioca, bolo de macaxeira, diversos sucos regionais, pamonha e outras receitas que compõem a mesa dos amazonenses pela manhã. Quando iniciou estava a serviço apenas dos parentes e amigos. Atualmente, tem uma estrutura ideal para servir os clientes com ambiente rústico, estacionamento particular e playground. O local está aberto para a realizações de eventos como aniversários, casamentos, jantar, batizado, etc.

Cantina Ghiotto

É um restaurante que serve rodízios de pizzas e massas, tem como pratos premiados o rondelli de tucumã, a pizza de capuccino e a lasanha de cupuaçú. Outras opções de pratos estão a pizza de tucumã com banana frita, tacacá, rondelli de ghiotto e muito mais.

Coliseu Pizza

Pizzaria que oferece variadas opções, inclusive com temperos regionais como a pizza caboquinha com tucumã e queijo coalho. Com borda crocante e recheada, o rodízio conquista muitos paladares que desejam experimentar pizzas diferentes como a vegetariana, brócolis ao creme e escarola. Inicialmente funcionava como delivery e posteriormente abriu um espaço para atender seus clientes, com cozinha panorâmica.

Galeteria La Farruca

É uma galeteria inspirada na culinária gaúcha. Serve pratos à la carte com receitas como costela suína, galetos, risotos, polenta frita ou assada, massas, sopa, além de vinhos e sobremesas como profiterole de chocolate branco com sorvete e petit gateau. O ambiente é aconchegante e possui salão para a realização de eventos. 

Palazzolo

Restaurante que explora as comidas nacional, internacional e regional, com degustação de vinhos. Sua especialidade está na elaboração de massas da culinária italiana, tanto é que o nome do restaurante foi dado em homenagem a uma cidade do sul da Itália. Também produz pratos da região como filé de peixe a manaós, dadinho crocante de tapioca, bolinho de bacalhau da amazônia, etc. É uma opção para aqueles que desejam almoçar, jantar, fazer pedidos delivery ou mesmo organizar eventos.

Peixe Restaurante Castelinho

Restaurante Castelinho

Próximo ao famoso Teatro Amazonas, encontra-se esse rústico restaurante com arquitetura de Art Noveau que explora as culinárias regional, nacional e internacional. Serve lanches, cafés, almoço, jantar e ceia. É apropriado para a realização de eventos diversos. Os pratos da culinária regional mais apreciados são tambaqui no tucupi, pirarucu à dorê, pirarucu assado na brasa, pirarucu à milanesa, hambúrguer de tambaqui ao vinagrete, dentre outros.

 

Restaurante Canto da Peixada 

É um restaurante simples que atende a todos os paladares, incluindo aqueles que procuram o melhor da comida amazonense. Ele se destaca por ter tradição e servir os clientes com um alto padrão de qualidade. Várias personalidades já degustaram os pratos da culinária do Amazonas no Canto da Peixada. São pratos como a famosa caldeirada de tucunaré, costela de tambaqui assada, sucos com frutos da amazônia e muito mais, que encantam os visitantes.

Restaurante Saborami

É especializado em pratos e sucos regionais, receitas nacionais e internacionais. Sobremesas e massas são uma das novidades da casa. Pratos como pirarucú à milanesa, moqueca de pirarucí, tucunaré à milanesa, tucunaré à pizzaiolo, pirarucú recheado com legumes, pirarucú ao creme de camarão, banana frita, etc., que fazem sucesso no local. O ambiente é simples, porém a comida é requintada com receitas que variam de acordo com os dias da semana.

Restaurante Suzuran

Os amantes da comida oriental encontrarão no coração da Amazônia um restaurante diferente e que produz pratos com produtos regionais. Um exemplo disso, é a criação de pratos típicos como sushi amazônico e o peixe nipo amazônico. Ele é chefiado por Tatsuya Takano, um japonês que chegou ao Brasil na década de 60 e decidiu trazer um pouco da sua culinária para o país. O restaurante já recebeu diversas premiações da revista Veja Manaus como um dos melhores restaurantes orientais da cidade.

Waku Sese Amazônia

Restaurante com pratos exóticos e especiais da região norte. Foi premiado pelas suas diversas opções de pratos com peixes, dentre eles estão o pato no tucupi, matrinxã sem espinha, costela de tambaqui assada, tambaqui no tucupi, pirarucu de cassaca, dentre outros. Há espaço apropriado para a realizações de eventos e reuniões. Outra especialidade da empresa é a produção de açaí, vendidos em quiosques que servem açaí express em diversas cidades do Amazonas.

Comida Mineira

comida mineiraA comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.

Comida Mineira

Comida Nordestina

tempero nordestinoA região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!

Comida Nordestina