Quando falamos de comida americana o primeiro pensamento que vem são os alimentos dos fast-foods como hambúrguer, cachorro quente e batata frita. O hambúrguer é visto com muita frequência nos filmes e seriados americanos e isso ajudou a cultuar a comida rápida como o único alimento dos americanos.
A culinária dos Estados Unidos sofre influência da gastronomia de diversos países por causa das variadas culturas que migraram para o país. Existe a culinária descendente dos índios americanos, a tex-mex influenciada pelos imigrantes latinos, a culinária sulista e a que é proveniente dos imigrantes europeus que aportaram na América.
Uma das grandes diferenças na alimentação do americano é seu café da manhã que costuma ser bem mais calórico do que na maioria dos países. O típico café da manhã amaricano conta com torradas, waffles, ovos fritos, linguiças, bacon, cereais, geléias, pães, bagels, panquecas, etc. No almoço eles não comem tanto e dão preferência a sanduíches, saladas e outros pratos simples. Durante o jantar os pratos consumidos contam com bastante proteína e massas.
O americano gosta muito de comer macarrão com queijo, chamado por lá de Mac’in cheese. Outra paixão é a manteiga de amendoim que aparece em várias sobremesas.
- Leite;
- Refrigerantes;
- Pães;
- Manteiga de amendoim;
- Batatas.
Nos Estados Unidos o café como é consumido no Brasil é muito difícil de ser encontrado, pois o que é feito por lá costuma ser mais "fraco". Além de ser bem mais fraco, o café é tomado em grandes copos de papel vendido em qualquer coffe shop no país. Outra bebida muito consumida por eles são os refrigerantes que possuem embalagensmaiores do que são vendidas em outros países e tem sabores variados.
As tortas fazem parte das comemorações americanas e são muito conhecidas por causa dos filmes e seriados do país. A Apple Pie é servida em quase todos feriados e a Pumpkin pie é feita durante o feriado de ação de graças e halloween.
Nome dado ao churrasco americano que possui diferenças em relação a carne brasileira. O corte e os molhos usados são diferentes dando um sabor único para ela. Eles costumam assar carne de porco, vaca, salsichas e carne de hambúrguer.
Costelas de porco assadas e servidas com molho barbecue.
São pães de origem judaica em formato de anel, feitos com farinha de trigo e assados. Eles são recheados com queijos, pastas e cremes salgados.
Bolo de chocolate meio amargo muito comum como sobremesa dos Estados Unidos. Costuma vir acompanhado de sorvete e calda.
Torta doce feita com biscoito, queijos e frutas. Bastante comum nos EUA, essa sobremesa está ficando cada vez mais comum no Brasil também. Por lá a base é de biscoito, o recheio de queijo e creme e a cobertura com frutas da estação.
Biscoitos crocantes por fora e macios por dentro. A massa leva pedaços de chocolate e são assados.
Essa rosquinha doce é muito consumida nos Estados Unidos e trata-se de uma massa frita de diversas coberturas, recheios e confeitos.
Esse é um dos pratos típicos mais consumidos dos Estados Unidos e trata-se de pedaços fritos de frango que são bem temperados e servidos com molho, batata frita e purê de batata. Também é possível comer esse frango com outros acompanhamentos como feijão americano, milho, salada de repolho, batatas, etc. Existem restaurantes especializados em friend chicken.
Bolo de carne moída que pode ser assada ou defumada. Ficou muito famoso nos EUA durante o período da grande depressão americana e costuma ser servida com o formato de bolo junto com molhos e recheios diversos.
A massa de um muffin não é batida em liquidificador ou batedeira e seus ingredientes são apenas misturados. O processo deixa a sobremesa com uma textura diferente do que é encontrado nos bolos. Pode ser um muffin doce ou salgado.
O sundae é uma sobremesa bem comum nos EUA feita com bolas de sorvete, calda doce, castanhas e cerejas.
Bar e restaurante que fornece diversos pratos com o famoso churrasco americano. O local tem aspecto de pub e lanchonete. Os pratos possuem desde carnes defumadas com molho barbecue a sanduíches acompanhados de batatas fritas. O local abre para o horário de almoço e jantar.
Rede de restaurantes americana que surgiu em abril de 1983 na Flórida. O local é conhecido pelo seu logotipo de coruja e suas atendentes com blusas brancas e shorts laranjas. Ficou famoso pelo frango oferecido no estilo americano.
Essa rede também surgiu em Atlanta em 1980 com a ideia de oferecer boa comida e atendimento. A primeira franquia aberta no Brasil foi inaugurada em São Paulo em 2004. Nos anos seguintes foram inauguradas outras unidades do restaurante.
Restaurante americano comandado pelo chef Benny Novak que oferece os pratos mais apreciados nos EUA. Há três tipos de cardápio: almoço, jantar e happy hour. Carnes grelhadas e hambúrgueres sofisticados fazem sucesso.
Restaurante no estilo americano oferece pratos típicos e variados tipos de carnes, sanduíches, sobremesas, saladas e massas. O local tem a famosa Baby Back RIbs: as costelinhas de porco.
Esse restaurante possui uma decoração totalmente voltada para o estilo americano e fica no bairro da Mooca, em São Paulo. Eles servem sanduíches com molhos especiais, onion rings, batatas fritas e tortas de maçã.
A comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.
A região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!