A culinária mexicana é alegre, principalmente, por causa de seu povo hospitaleiro. Tornou-se popular em várias partes do mundo pela riqueza de sabores. A pimenta é um dos principais temperos encontrados nos pratos típicos do país. A comida de rua faz sucesso, com sabores quentes e bebidas mexicanas como tequila, mescal (conhecida como bebida do verme, cujo drink é servido com um pequeno verme vivo) e a cerveja mexicana.
Tendo como base o milho (maíz), fonte de inspiração para várias receitas e que veio através da cultura dos Maias e Astecas, grande produtores do grão, os mexicanos produzem vários elementos, como as tortillas. Outros ingredientes populares são o feijão (frijol) e o chile (pimenta frita).
A culinária mexicana foi muito influenciada pelos espanhóis que trouxerem produtos como cebola, arroz, açúcar, uvas, hortaliças, canela, porco e especiarias que vieram da Europa e do Oriente. Porém, foram as civilizações pré-colombianas que contribuíram para a formação dessa culinária. A comida era muito associada a religião e adoração aos deuses, assim os mexicanos tinham o costume de fazer oferendas.
Por isso, uma das datas mais importantes para a cultura mexicana é o dia 2 de novembro, dia de los muertos (dia dos mortos) onde a população prepara pratos e bebidas em altares para os defuntos.
- Milho;
- Pimentas;
- Feijão;
- Carne Moída;
- Legumes.
São tortinhas criadas com farinha de trigo que são enroladas, semelhantemente à panquecas. Dentro delas, o recheio é variado. Pode ser carne (aves, bovina ou suína), chiles (pimentas), verduras, guacamole, feijão e salsa.
Prato mexicano com carnes grelhadas servidas com tortilla de milho ou farinha.
É feito com abacate misturado com cebola, alho, tomate, pimenta-malagueta, limão, pimenta-do reino e coentro. Pode ser servido com pratos salgados ou com tortillas.
As pimentas são ingredientes essenciais para a culinária mexicana, existem de vários tipos utilizadas para os mais diversos fins, tais como jalapeño, tabasco, poblano, chipotle.
São tortillas recheadas com queijo.
Existem vários tipos de chili, geralmente são preparados com carne moída e vários tipos de feijão. Podem ser consumidos com as tortillas.
Prato com carne de boi ou de porco, servida em um espeto marinado com limão, pimentas e outros temperos.
Recebem o nome de tacos, tortillas recheadas com vários ingredientes, tais como carnes, cebola, guacamole, pimenta, dentre outros.
É um cozido composto por carne de porco desfiada cozinhada na banha do animal ou em manteiga vegetal.
É uma massa assada produzida com farinha de trigo ou milho e é semelhante ao doritos que são consumidas como petiscos antes das refeições.
Tipo de pamonha do México produzida com milho verde, leite, sal, açúcar e recheios diversos. É envolvido por uma casca de milho para deixá-los quentinhos.
O Don Pancho é uma das opções diferenciadas de comida mexicana ao som dos mariachis. Possui um ambiente cheio de cores, artesanato proveniente do México e pratos originais. Foi fundado por Javier Valero ofecerendo uma comida típica com pratos como tacos al pastor, sopa azteca, mole poblano, rodízio de quesadillas, tacos, salsa, tostaditas, etc. Como acompanhamento, pode-se degustar a famosa tequila, cervejas mexicanas e outros drinks.
A Cantina El Mariachi foi fundada em 1993 por Charlotte e Georg, um casal apaixonado pela culinária. A ideia do nome do restaurante surgiu com o filme El Mariachi, de Robert Rodriguez. O local busca trazer no cardápio, os pratos clássicos mexicanos, tais como burritos, chimichanga, tacos, tostadas, nachos, japalenos, quesadillas, dentre outros.
O restaurante e bar Hecho en México é um estabelecimento simples e popular de São Paulo. Especializado em comida mexicana, possui um cardápio formado por antojitos (aperitivos), tacos, burritos, fajitas, quesadillas e outros pratos à moda mexicana. O ambiente é cercada por luzes coloridas, adornos e objetos ornamentando o salão, como cactos, imagens, etc.
Com um ambiente decorado, cheio de itens mexicanos, ao som de canções populares, o Mexicaníssimo é um restaurante que serve a verdadeira comida mexicana trazendo pratos diferentes ao gosto do cliente. No cardápio, pratos como quesadillas, tacos, tostadas, nachos, burritos, pratos a la carte, bebidas diversas, etc.
O Restaurante Taco Loco foi inaugurado em 1997, em São José dos Campos, com a missão de oferecer a autêntica culinária mexicana para os paulistas. Com um ambiente alegre e envolvente, com músicas mexicanas, atrai um público variado que quer experimentar comidas apimentadas e bebidas tradicionais do México. No cardápio, o cliente poderá degustar tacos, fajitas, petiscos diversos, burritos e muito mais. A empresa realiza serviço de delivery e a possibilidade de realização de festas no local, com decoração mexicana, rodízios, bebidas, etc. O cliente também poderá participar do Clube da Tequila e ganhar copos personalizados.
O Restaurante Azteca é um dos mais tradicionais estabelecimentos de culinária mexicana do Rio de Janeiro. Frequentado por turistas, cariocas e mexicanos, o local tem um ambiente contemporâneo que foi planejado por um arquiteto nova-iorquino. O cardápio é composto por tortas, burritos, quesadillas, tacos, etc. Oferece serviço de delivery.
É um restaurante que oferece comidas típicas do México e também wraps, sanduíches saudáveis recheados, bastante consumidos nos Estados Unidos. Foi fundado por Pedro, André e Adolpho que desejavam trazer esses sabores para a cidade. O cardápio é composto por pratos como nachos, las fajitas, wraps, burritos, quesadillas, sobremesas e pratos executivos. Oferece também rodízio e buffet mexicano, delivery e dose dupla de chopp.
O Restaurante Guacamole Cocina Mexicana é um local badalado e famoso, encontrado em várias cidades como Porto Alegre, Campo Grande, Balneário Camboriú, Joinville e Florianópolis. A casa apresenta uma decoração típica mexicana e também possui uma linha de souvenirs com a criação de bonecos de Frida Kahlo e Diego Rivera, personalidades importantes do México. Na culinária, pratos como burritos, chilaquilles e enchilladas (tiras de tortillas crocantes com salsa picante, sour cream e vários recheios) podem ser escolhidos pelo cliente.
O Tijuana é um bar e restaurante fundado por Flávio Pugas, um economista que se apaixonou pela culinária mexicana em uma viagem para os Estados Unidos e decidiu abrir um estabelecimento. A ideia era criar um local divertido e aconchegante para levar os amigos e a família, com uma decoração mexicana e clima bem hospitaleiro. Serve pratos mexicanos alinhados a culinária nordestina, tais como burrito oxente, taco de kani, fajita de carne de sol, quesadillas, flautas mexicanas e muito mais. Realiza serviço de delivery.
O Restaurante Me Gusta foi fundado pelo chef Jorge Moura e sua esposa. Apaixonado pela culinária mexicana, o chef traz para a capital da Bahia os novos pratos da culinária e também adaptações, sendo assim criou o tacomack, inspirado no temaki oriental. É uma tortilha de milho recheada com alface, feijão refrito, queijo e outros ingredientes. É ideal para realizar happy hour e jantar romântico com bebidas e pratos que encantam. Trabalha com o sistema de delivery e também realiza eventos.
O El Paso Texas está em funcionamento desde 1995 e foi criado pelo chef David Lechtig com o intuito de trazer a culinária tex-mex para Brasília. Existem outras unidades na cidade, sendo os restaurantes decorados com itens da cultura do México com fotografias, esqueletos, garrafas de tequila, mesas coloridas ao som de música mexicana. Pratos como burritos, tacos, chili, guacamole, chimichangas, dentre outros, são especialmente preparados.
O Mexicano Restaurante Bar foi inaugurado em 2003, trazendo itens da culinária mexicana e fazendo uma junção com a comida brasileira, chamada de Bras-Mex. Com uma decoração temática do artista plástico João Moro, com elementos do México, possui várias unidades espalhadas pela capital. No cardápio, pratos como nachos calientes, salsa mexicana, chorizo con chili, fajitas, guacamole, bebidas e sobremesas podem ser degustadas. É possível reservar espaço para eventos sociais e corporativos.
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