Essa comida faz parte da gastronomia mediterrânea e possui características únicas que são influenciadas conforme a região do país onde você se encontra. No geral, eles utilizam muito azeite para cozinhar, temperos como alho e cebola, pães para acompanhar as refeições e vinho como bebida usual.
Os espanhóis gostam de consumir pratos com a presença de frutos do mar, batatas, guisados e pães. A gastronomia hispânica foi influenciada pelos seus vizinhos europeus e também por causa dos seus vários séculos de história. Além do vinho em abundância, eles também consomem cerveja e sangrias.
Um costume famoso da Espanha são as tapas: os nossos conhecidos petiscos. A história diz que elas surgiram nos bares para que os frequentadores bebessem menos. Diversos bares e restaurantes oferecem esses petiscos que são consumidas entre uma bebida e outra. São consideradas tapas as batatas fritas, almôndegas, queijos, canapés, camarões, etc.
Regiões da Espanha: Astúrias e Cantábria, Galiza, País Basco, Andaluzia, Navarra, Baleares, Canárias, Aragão, Castela e Leão, Castilha la Mancha, Estremadura, La Rioja, Murcia, Catalunha, Valencia e Madrid.
- Jamón serrano;
- Chorrizo;
- Frutos do Mar;
- Queijos;
- Azeite;
- Sofrito.
Essa receita é o nosso bom e velho arroz doce cozido na água, leite e canela.
Prato típico da cidade de Madrid que leva ingredientes como a linguiça, grão-de-bico, batatas, vagem, repolho, acelga, açafrão, presunto, chouriço, etc. É um cozido simples muito consumido durante o inverno espanhol. Nos restaurantes ele pode ser servido em três etapas.
Essa sobremesa surgiu na região ibérica e é feita com uma massa de farinha de trigo frita no óleo. Os países sul-americanos consomem muito por causa da influência durante a colonização. No Brasil ele é recheado, mas em outros locais os churros são consumidos sem recheio e polvilhados apenas com açúcar e canela.
Obviamente o prato surgiu na região das Astúrias. Ele é feito com feijão branco cozidos previamente com uma cebola. Depois disso colocam-se temperos, azeite e carnes defumadas de porco adquirindo no final uma coloração alaranjada. Na Espanha é possível encontrá-lo em versões rápidas vendidas nos supermercados.
Essa sopa fria é bastante consumida em Portugal e no sul da Espanha, mas tem origem árabe. É feita com tomate, alho, pepino, pimentas e temperos. A receita pode sofrer variações dependendo da região onde é consumida e pode ser apreciada nos restaurantes com mais frequência durante o verão europeu.
Bolos macios feitos com ovos, farinha, açúcar, fermento e manteiga.
A paella é um dos pratos mais conhecidos da Espanha e surgiu por meio dos camponeses espanhóis que usavam sobras, arroz, azeite e sal para montar o prato. Com o tempo foram sendo inseridas carnes e frutos do mar (polvo, camarão, mexilhão, lula).
Trata-se de uma espécie de fritada feita com verduras e legumes que são complementados com um ovo frito. As verduras costumam ser os tomates, os pimentões, cebolas, abobrinhas, berinjela e alho.
Esse prato é consumido principalmente na Galícia espanhola e trata-se de polvo cozido com sal, azeite e temperos. Pode ser acompanhado por batatas e pães e muito consumida em festas e eventos.
Batatas cortadas e fritas temperadas com um molho de tomate apimentado.
Também chamada de tortilla espanhola, essa torta é uma espécie de omelete com batatas. Surgiu na região de Navarra e atualmente conta com diversas variações. A receita também leva complementos como ervilhas, champignon, pimentas, linguiças, bacon, etc.
Pasta de caramelo e amêndoas conhecida no Brasil como torrone. É muito consumido durante festas típicas.
As torijjas são doces consumidos durantes feriados santos e são como as rabanadas feitas no natal. Surgiu na região hispânica como um alimento para a recuperação das mulheres grávidas. São fatias de pão dormido empanadas com vinho, ovos ou leite e fritas no óleo. Depois disso elas também podem ser cobertas com caldas doces ou canela.
Esse sofisticado restaurante fica localizado no hotel Tivoli São Paulo e é comandado pelo chef espanhol Sergi Arola. O local oferece tapas goumer, pratos especiais e deliciosas sobremesas. Além disso, também conta com um bar com uma grande carta de bebidas.
Restaurante que oferece a cozinha espanhola moderna e os pratos podem ser pedidos à la carte ou no menu executivo. O espaço é aconchegante e agradável.
O restaurante de origem valenciana é administrado por uma família de agricultores que nasceram em Valencia. O local oferece pratos típicos e diversas opções de tapas (petiscos) influeciados pela cultura ibérica. A carta de bebidas conta com vários vinhos e sangrias.
Restaurante especializado em comida espanhola onde o principal prato do cardápio é a paella. O local tem uma parede de vidro onde é possível ver a cozinha do restaurante. O espaço é considerado como um dos melhores restaurantes de frutos do mar da cidade de São Paulo.
Local especializado em comida peruana e espanhola. O Don Mariano abre para o almoço executivo e jantar à la carte. Também recebe muitas pessoas para aproveitar o happy hour. Para beber é possível consumir uma cerveja ou uma sangria feita no próprio restaurante.
O local promove uma grande variedade de tapas espanholas e inspira a sociabilidade dos visitantes para dividir os pratos dispostos na mesa.
O local conta com maravilhosos pratos de origem castelhana e surgiu na cidade de Bauru na década de 50 e foi para capital do estado na década seguinte. O ambiente possui características caseiras e os pratos são fartos.
Restaurante localizado na Vila Mariana especializado na paella valenciana em várias versões. Eles também realizam festas especializadas com comida típica espanhola.
Esse restaurante é comandado pelos chefs Mário Augusto Ott e Mirela VIla Garcia. O local possui uma decoração que imita as tavernas espanholas e expõe quadros com festas da Espanha. Para comer há paellas, tapas, carnes, saladas, sobremesas, etc.
O restaurante é comandado pelo proprietário Luis Andrés Gonzáles Barcia. No La Plancha são oferecidos vários com frutos do mar e outras receitas típicas da Espanha. O ambiente agradável é convidativo para ir com a família.
Inaugurado em 1991, esse restaurante fornece pratos da gastronomia espanhola pelas mãos da chef Weymer Quintas.
Surgiu por meio de uma parceria entre dois amigos e já tem mais de 30 anos de funcionamento. Eles oferecem vários tipos de pratos e realizam anualmente festivais de tilápia, bacalhau e camarão. Ainda é possível reservar esse espaço para a realização de eventos.
A comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.
A região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!