Capital do estado de Goiás, Goiânia é um local cercado por árvores com jardins, bosques e praças lindas, feiras, ruas e avenidas espaçosas. É considerada uma das cidades com melhor qualidade de vida do Brasil.

A cidade surgiu a partir da década de 1930, em substituição à antiga capital do Goiás, Vila Boa (atualmente, Cidade de Goiás), devido a várias transformações políticas que ocorriam na época. A nova capital seria o centro das decisões políticas e administrativas do estado.

Rica em atrações como cinemas, galerias de arte, monumentos, sendo um dos principais e que representa a cidade, o Monumento às Três Raças que se encontra na Praça Doutor Pedro Ludovico Teixeira. Além disso, tem várias feiras e shoppings como Flamboyant, Buriti Shopping, Goiânia Shopping e outros.

Na culinária, os pratos da cultura indígena, paulista e mineira se misturam com os temperos, sendo as principais receitas a carne de sol com legumes, o frango com pequi, o empadão goiano, peixe assado na telha, galinhada, etc. Os pratos podem ser degustados em feiras e restaurantes da capital.

Restaurantes em Goiânia

Churrasco Armazém Churrasqueiro

Armazém do Churrasqueiro

O Armazém do Churrasqueiro surgiu em 2007 e é chefiado pelo empresário Alberto Fiori. Inicialmente, era uma loja com um foco em adega, buffet e produtos para churrasco. Em 2010, passou a oferecer uma churrascaria com cardápio de carnes especiais e pratos como robalo na brasa com purê de cenoura, galeto na brasa, costelinha suína ao barbecue. Serve almoço e jantar em dias específicos. Ideal para a realização de aniversários, reuniões empresariais, confraternizações diversas.

 

Bar Gloria

O Gloria Bar e Restaurante, no ano de sua abertura era apenas um bar que nasceu do desejo de três amigos em montar um botequim aconchegante, com muita música, futebol, bebidas e comidinhas de boteco, mas os anos se passaram e o Gloria inovou nesse sentido. Com nome inspirado num hotel e bairro carioca, tem um estilo dos bares do Rio de Janeiro com piso xadrez, janelas art-déco, fotos de artistas e jogadores de futebol estampadas na parede. No cardápio, um dos pratos famosos é a feijoada, mas há ênfase na culinária goiana, além dos tradicionais petiscos (como fígado acebolado, almôndega, iscas de pirarucu, etc.), cerveja gelada e bebidas diversas que convidam um público boêmio a ingressar no local.

Bar Marronzinho

O Bar Marronzinho tem tradição na capital goiana. Com pratos de dar água na boca como o disco de peixe, o gurijuba na telha e o tucunaré na chapa, os principais da casa, são acompanhados geralmente de saladas, arroz e uma cervejinha gelada. O ambiente é aconchegante e conta com um espaço amplo, ideal para sair com os amigos. No local há espaço para crianças, área para fumantes, wireless, acesso para deficientes, dentre outros serviços.

Bistrôgonofe

O Bistrôgonofe surgiu em 1998 numa barraquinha da Feira da Lua, uma das feiras mais populares de Goiânia, e era chamada da Barraca do Strogonoff. A empresa cresceu com o auxílio das famílias Monteiro e Beleza e se tornou um sucesso em receitas com o famoso estrogonofe. No cardápio é possível experimentar estrogonofes com camarão, carne, frango, legumes, queijo, escondidinho de estrogonofe, saladas, além de bebidas e sobremesas que são entregues por meio de um serviço de delivery.

Boiadeiro Restaurante

O Boiadeiro é um restaurante, pizzaria e choperia que foi criado em 1978 inspirado em um homem que contribuiu para a construção da cidade e transportava cabeças de gado pelo Brasil. No início a comida era simples composta por carne seca e arroz refogado na banha de porco. Pratos como este serviram de inspiração para os pratos atuais (carne de sol, carnes bovinas, suinas, peixes, aves, além de feijoada, salada, panelinhas, etc.).

Companhia do Peixe Goiânia

Com um cardápio de peixes saborosos, que vem diretamente da região norte, são cerca de 30 pratos da casa compostos por peixes e frutos do mar que não faltam opções para degustar. O tucunaré só é pedido sob encomenda, o salmão chileno é um peixe importado e o bacalhau norueguês vem da Inglaterra, portanto são peixes preparados e selecionados com o que há de melhor no restaurante.

Fábrica Di Pizza

A Fabricca Di Pizza é uma pizzaria e restaurante tradicional de Goiânia que ganhou destaque pelo seu cardápio italiano. Além de pizzas e vinho, dignas de um menu italiano, serve fatias de pão italiano torrado com alho, bolinhos de arroz, bolinhos de bacalhau, saladas, grelhados, calzone, dentre outros. Seu ambiente é personalizado com bancadas de madeira que fazem com que o cliente se sinta em um local aconchegante.

Hakone Restaurante

Avaliado pelo Guia Quatro Rodas e considerado o melhor restaurante oriental da cidade de Goiânia pela Revista Veja, o Hakone Japanese n' Fusion explora o melhor da culinária japonesa e também inova na arquitetura do seu espaço, com adega, cozinha aberta para o público, um ambiente diferenciado e um espelho d'água em sua entrada com uma escultura inspirada nos imigrande japoneses que vieram para o país. Foi inaugurado no ano de 2008 por um jovem casal em busca de trazer um restaurante diferenciado e novas oportunidades para a cidade. No cardápio pratos como sushis, sashimis, hots, robatas, shake tamarindo são uma das opções a serem escolhidas.

Kabanas Restaurante e Bar

O Kabanas Restaurante e Bar surgiu em 2004 pela iniciativa de Bolivar Siqueira e o filho Ricardo. O ambiente foi arquitetado de maneira especial, sendo assim, o espaço possui restaurante e choperia, ideal para se reunir com os amigos e fazer um happy hour. Além da chopperia uma carta de vinhos, com mais de 400 rótulos, acompanha o cardápio do Kabanas. Pode-se degustar peixes, frutos do mar, sopas, risotos, saladas, carpaccio, dentre outros pratos requintados do local.

Bolinho Bacalhau Restaurate Obelisque

Obelisque

O Obelisque foi fundado em 1994 por uma família portuguesa e atualmente funciona como bar e restaurante que serve comida portuguesa à la carte. Um dos pratos de maior sucesso no restaurante é o bolinho de bacalhau. O cardápio é um incentivo para conhecer um pouca da culinária lusitana, principalmente com pratos montados com bacalhau, além de saladas, petiscos, sobremesas como pastel de belém e uma carta de vinho variada. O restaurante trabalha com encomendas e reservas.

Parrilla Restaurante

O Parrilla Restaurante foi fundado em 2006 pelos irmãos Ricardo e Vinícius Paiva, com serviço a la carte e um cardápio de pratos típicos brasileiros, além da famosa parrilla uruguaia. As carnes são assadas na churrasqueira (parrilla) e adquirem um gosto saboroso. As carnes são trazidas da Argentina, do Uruguai e da Austrália, com bois da raça angus. Além dos cortes de carnes, pode-se degustar mandioca frita, pastéis, frutos do mar, saladas, guarnições, massas, etc.

Piquiras

O Restaurante Piquiras foi fundado em 1993 por Marcelo Marquez Batista. É considerado um ícone de Goiânia e já possui várias unidades espalhadas pela cidade. Além de restaurante, oferece serviços de buffet, padaria e confecciona cestas. No cardápio, o cliente poderá degustar sanduíches, pratos tradicionais, petiscos, salgados, peixes, frutos do mar, aves, dentre outros.

Restaurante Chão Nativo

Para aqueles que desejam degustar a comida tradicional de Goiânia, o Chão Nativo é um dos restaurantes que oferece uma culinária típica com espaço adequado para famílias, crianças, casais, eventos empresariais e confraternizações. Dentre os pratos incluídos no cardápio estão o empadão goiano, o frango caipira, o feijão tropeiro, a pamonha frita, a paçoca no pilão, dentre outros. Como bebidas, vale degustar a pinga de engenho e licores especiais.

Restaurante Kanpai

O Restaurante Kanpai abriu em 1997 e já foi premiado pela Revista Veja como melhor restaurante desse segmento. Outros estabelecimentos que fazem parte da mesma rede são o Kanpai Express e o Tao Oriental Food. A cozinha é aberta e o público poderá ver os seus pratos sendo feitos. É uma casa que recebe grandes personalidades. No cardápio, pratos frios (sushis, sashimis, temakis, etc.) e quentes (hot filadelphia, tempurás, yakissoba, furay, etc.) podem satisfazer o paladar dos clientes. O ambiente possui uma decoração japonesa com bambus, luminárias e um lindo jardim de inverno.

Tucunaré Chapa Restaurante

Tucunaré na Chapa

O Tucunaré na Chapa é um estabelecimento famoso devido ao prato que deu nome a ele. Essa receita caseira foi um sucesso que levou a família a abrir um restaurante em Goiânia com esse prato, em 1988. O cardápio é composto por frutos do mar, como lula à dorê, cascata de camarão e peixes diversos.

Comida Mineira

comida mineiraA comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.

Comida Mineira

Comida Nordestina

tempero nordestinoA região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!

Comida Nordestina