O Recife é uma cidade belíssima que abriga construções antigas, praias encantadoras, rios e uma vegetação exuberante. Ela foi construída a partir do século XVI, no mesmo período das capitanias hereditárias, sendo o seu porto muito utilizado na época para movimentar a produção local. Os holandeses invadiram a cidade no século 17, e foram eles os principais influenciadores na expansão de Recife.

A cidade é capital de Pernambuco e marcada pelo ritmo do frevo e do maracatu. As partidas de futebol também são um dos destaques, estando os clubes Náutico, Santa Cruz e o Sport como os mais tradicionais. Os visitantes da cidade, podem se deparar com monumentos, museus, praças, igrejas, marcas de escravos e índios em algumas partes da região.

Os restaurantes são especializados na culinária de Pernambuco, tendo ingredientes provenimentes do mar produzindo pratos como as moquecas e as peixadas,  além dos sabores do sertão como a carne de bode, o chambaril, a buchada e muitos outros. Nos bairros Casa Forte e Espinheiro, os visitantes poderão degustar comidas maravilhosas.

Restaurantes em Recife

Fava Carne de Sol Bar Fava

Bar da Fava

O Bar da Fava é um bar e restaurante que tem como prato principal a fava com algum acompanhamento (charque, picanha, cupim, bode guisado e carne de sol). Já foi premiado pela Revista Veja como o melhor boteco de Recife e é o local indicado para levar a família e os amigos.

Biruta Bar

O Biruta Bar foi fundado em 1994 e é considerado um dos locais mais populares de Recife. Várias personalidades já o frequentaram em busca de experimentar o melhor da culinária pernambucana. O pratos destaque da casa são moqueca de peixe, galinha à cabidela, arroz de polvo, dentre outros.

Caldíssimo Grill

O Caldíssimo Grill é um bar e restaurante tradicional de Recife, especializado em caldos diversos, como de feijão preto, cabeça de galo, camarão, mocotó, peixe, dentre outros. Além dessa opção, é possível degustar também pratos como petiscos, carnes, massas, frutos do mar e outros pratos da região.

Carcará Bar e Restaurante

O Carcará Bar e Restaurante é especializado na culinária nordestina e adquiriu esse nome devido ao Carcará, uma ave que vive em cerrados e caatingas. O espaço é aconchegante com mesas e cadeiras de madeira, uma cachaçaria e uma pequena estátua da ave símbolo de força e visão. No cardápio, os clientes podem degustar pratos tradicionais nordestinos como sarapatel, galinhada à cabidela, macaxeira frita, baião de dois e outras refeições acompanhadas de frutos do mar, peixes, carne, frango, salada e muito mais.

Dom Ferreira Forneria

O Dom Ferreira Forneria é um restaurante e pizzaria requintado cheio de atrativos e sabores. Ele foi criado em 2007 com o objetivo de fazer com que os brasileiros se sentissem na Itália. Serve desde massas a carnes, saladas, frutos do mar, aves e até mesmo sushi. O restaurante está aberto diariamente e serve almoço e jantar.

Entre Amigos

O Entre Amigos é um restaurante reconhecido na cidade. No momento de sua abertura era apenas um bar, mas transformou-se num restaurante popular com um cardápio diferenciado de frutos do mar, carne de bode, aves e outras carnes diversas. Além de bebidas como whisky, licores, conhaques, tequilas, dentre outros.

Oitão Bar Restaurante Bode Guisado

Oitão Bar e Restaurante

O tradicional Oitão Bar e Restaurante foi fundado em 1889, em uma garagem, pelos irmãos Renato Xavier e José Dias Barbosa Júnior. Os clientes são atraídos por suas receitas artesanais e diferenciadas. O ambiente é personalizado e semelhante as antigas casas de engenho. Há parque para as crianças, arvoredos e outras atrações para a família. No cardápio vale experimentar pratos como galinha cabidela, bolinho de bacalhau, bode guisado, rabada, sarapatel, dentre outros.

Parraxaxá

O Parraxaxá é um restaurante tradicional de comida nordestina que foi aberto em 1998, no Bairro de Casa Forte, em Recife. O ambiente tem uma decoração típica do sertão, cheio de cores e objetos decorativos na parede. Possui parquinho, estacionamento, wi-fi e fraldário. Está aberto diariamente para almoço e jantar.

Pizzaria O Lenhador

A Pizzaria O Lenhador iniciou suas atividades em 1999 e conquistou o paladar dos clientes com a elaboração de pizzas e também pelo tradicional prato de filé à parmegiana. Além dessas opções de pratos, os clientes podem degustar petiscos, massas, peixes, frutos do mar, aves, saladas, bebidas, dentre outros itens.

Restaurante Bargaço

O Restaurante Bargaço foi fundado em 1971 e é especializado na elaboração de pratos da culinária baiana e também de frutos do mar. Já possui filiais em algumas cidades do Brasil e o foco do restaurante é se tornar referencial de qualidade para a gastronomia brasileira. Premiado pela Revista Veja como o restaurante com o melhor pescado do Brasil tem o cardápio variado de grelhados, saladas, moquecas e frutos do mar.

Restaurante Bonaparte

O Bonaparte é um restaurante especializado em fast-food. Ele foi criado em 1998 com o propósito de ser um das melhores redes de comida rápida da cidade. Vários pratos são apresentados no cardápio com ingredientes como maminha, frango, saladas e peixes.

Restaurante Chinatown

O Restaurante Chinatown começou suas atividades em 1978 na capital do Pernambuco, sendo considerado um dos primeiros restaurantes de comida oriental da cidade. Com uma arquitetura totalmente preparada por um artesão chinês, um pedaço da China se instalou em Recife. Logo depois, foi transferido para um sistema de franquias. Seu cardápio explora todos os pratos da culinária chinesa como rolinho primavera, camarão empanado, frango com cebola, dentre outros.

Restaurante Destaque 2000

O Restaurante Destaque 2000 começou as suas atividades em 1970, sendo o seu diferencial a possibilidade de degustar as bebidas do bar, lanchar na lanchonete, beber variados sucos de fruta ou café expresso ou almoçar pratos executivos, a la carte ou self service com o melhor da comida regional.

Restaurante Komida Kaseira

O Restaurante Komida Kaseira foi fundado por João Nunes e sua esposa Ednalva Pereira e tornou-se um sucesso através de uma receita chamada jerimum recheado, que ficou conhecida como moranga. Já recebeu a presença de várias personalidades, tais como o cantor Jorge Aragão. O restaurante possui um salão climatizado com bar e serve almoço self-service.

Restaurante Leite

O Restaurante Leite foi fundado em 1882 por Manoel Leite e anteriormente era um quiosque próximo ao Rio Capibaribe. É um dos estabelecimentos gastronômicos mais antigos da cidade e já recebeu grandes personalidades. Seu cardápio serve pratos com frutos do mar, peixes, carnes, aves, dentre outros.

Recanto Lusitano

O Recanto Lusitano é um restaurante português fundado em 1980. No início, foi aberto em uma garagem e depois abriu um espaço especial para atender a freguesia. No cardápio entradas como bolinhos de bacalhau, presunto português, chouriço portuguesa, alheiras, mexilhão, sardinha de conserva portuguesa, pratos feitos com bacalhau, carnes e peixes, além de bebidas como vinho e também sobremesas. 

Sushi Yoshi

O Sushi Yoshi foi fundado em 1997 por Yoshi Matsumoto, chefe e proprietário, juntamente com a sua família. O ambiente possui uma decoração típica do Japão, sendo o balcão e a cozinha visível aos clientes. Os peixes são selecionados para a preparação dos combinados, dos sushis, sashimis, pratos quentes, dentre outros.

Tacho Restaurante

O Tacho Restaurante foi criado em 2007 e atualmente é considerado um dos melhores deliverys de comida chinesa alinhada aos temperos brasileiros. Oferece uma cardápio variado de pratos executivos, saladas, porções, pizzas, peixe, camarão, dentre outros.

Peixe na Brasa Tio Pepe Restaurante

Tio Pepe

Fundado na década de 60, por José Garrido Cid, iniciou oferecendo pratos com frutos do mar, em que camarões e lagostas eram o sucesso. Depois, evoluiu para a especialização de pratos regionais, de caráter nordestino. Com uma ambiente atraente, de música suave, uma área verde e fresquinha, salas ideais para se reunir com a família e os amigos. Serve um cardápio variado de carne de sol, picanha, carne de charque, peixe acebolado, peixe na brasa, dentre outras opções.

 

Yoki Galetos

É um restaurante conceituado de Recife fundado em 1986. Procura oferecer um sabor diferenciado para a gastronomia pernambucana, com um cardápio especial de yakissoba, asas de frango, arroz chop suey, galeto completo, dentre outras opções, além de expandir a sua rede para outras cidades. Além dos ambientes, os clientes podem pedir comida por delivery

Comida Mineira

comida mineiraA comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.

Comida Mineira

Comida Nordestina

tempero nordestinoA região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!

Comida Nordestina