Os ingredientes da culinária tailandesa são ricos em opções para a criações de seus pratos. É uma das comidas exóticas do oriente que impressionam a qualquer paladar e auxiliam na manutenção da saúde, pois é formada por vários legumes, temperos e ervas, pimentas ingredientes leves utilizados na preparação dos pratos.
Assim como na culinária japonesa, o arroz é um dos principais elementos da mesa do povo tailandês. Ele pode ser feito de várias formas: frito, com sopa, fervido ou pegajoso. Um dos principais sabores da gastronomia são os molhos.
Uma refeição tradicional da Tailândia costuma ser acompanhada de pratos como arroz de frango, pepino, porco e gambas com alho servidos com ovo estrelado. O jantar é considerado a refeição mais importante e são consumidos arroz, sopa, frango ou peixe, hortaliças, saladas, molhos e sobremesas.
Os pratos são preparados delicadamente, decorados com flores, frutas tailandesas ou verduras que encantam.
Esses sabores exóticos da culinária surgiram com a mistura dos costumes de países como China, Canboja, Indonésia, Índia, Europa e outras partes do mundo que se instalaram no país e definiram os pratos típicos consumidos atualmente. Um dos principais temperos é o curry, trazido pelos indianos.
- Arroz;
- Hortaliças;
- Especiarias (capim-limão, galanga, pimenta e salsa);
- Verduras;
- Camarão;
- Amendoim.
Prato com talharim de arroz frito com camarão, omelete, tamarindo, amendoim, molho de peixe e outros temperos.
É um prato com macarrão, frango ou pato assado, carne de porco desfiada ou peixe.
Prato com arroz salteado com carne de porco ou frango.
Prato composto por carne de porco, amendoim, camarão com abacaxi decorado com pimenta e folhas de coentro.
É uma sopa picante feita com camarão e temperos servida em vários restaurantes da Tailândia.
Inicialmente foi criado o Tele-thai em 2008 que só oferecia comida tailandesa por delivery. Com o sucesso e aceitação da culinária, três anos depois foi criado o Restaurante Namga especializado em oferecer as tradicionais receitas criadas na Tailândia como sopas, saladas. peixes, curry, arroz, massas, sobremesas, etc. Além dos pratos foram elaborados drinks e vinhos especiais que seriam combinações ideais para o famosos pratos. É indicado para a realização de eventos no salão do restaurante ou externos e trabalha com reservas.
Por causa de sua culinária autêntica, recebeu do governo Tailandês, um selo de qualidade chamado Thai Brand. Um dos pratos populares é a massa noodles Pennag Laksa. O Restaurante foi fundado em 1998 com objetivo de trazer para a cidade, os famosos pratos da culinária. Trabalha com sistema de reservas e realiza entregas.
Sendo um dos principais restaurantes tailandeses do Rio de janeiro, foi aberto em 2007 pelo chef Marcos Sodré e consquistou o paladar dos cariocas com as comida exóticas originais. Pratos como kao pad kung, mexilhões thai, camarão com manga, dentre outros, são servidos pela casa. Premiado pelas Revistas Veja Rio e prêmio Rio Show é um local com ambiente requintado e com decoração diferente. Além de pratos tailandeses, o chef traz receitas da Índia, Vietnã, China e outros países asiáticos.
O Thai Restaurante possui decoração típica da Tailândia, imagens do Buda, iluminado e aconchegante. O estabelecimento trouxe para a cidade os sabores da culinária tailandesa. O sabor picante acompanha muitso pratos, portanto, quem vai pela primeira vez deve ficar atento. Pratos como poo cuon (pastéis de siri), sopas thaí, frutos do mar, sobremesas, saladas e vegetais podem ser consumidos na casa. É possível fazer reservas e pedidos através do sistema de delivery.
A comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.
A região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!