A África fazia parte das rotas marítimas durante a colonização de muitos países e foi recebendo diversas influências na sua cultura e alimentação. Assim como eles também foram responsáveis pela disseminação de vários ingredientes e produtos pelo mundo.
Pela tradição a cozinha na casa dos africanos costuma ficar do lado de fora das residências ou em um quarto separado do resto das casas.
É muito difícil delimitar um alimento típico desse continente por causa da sua grande extensão e cada região possui peculiaridades e qualidades. No norte da África são encontradas várias espécies de pão e na parte subsaariana encontram-se pratos feitos com guisados e massas cozidas. Na África Central os pratos são feitos na maioria das vezes com mandioca e na África Oriental há bastante consumo de especiarias.
A refeição costuma ter arroz, massa e alguma verdura (principalmente batatas). Além disso, essas refeições costumam conter um tipo de carne em pequenas quantidades. Muitos pratos típicos usam carnes de caça (girafa, zebra, avestruz e crocodilo), molhos de pimenta e milho.
- Batata Doce;
- Carne de Porco;
- Cardamomo;
- Pimenta Preta;
- Noz-Moscada;
- Amendoins;
- Quiabo;
- Milho.
Um prato bastante famoso na África do Sul é um cozido/torta de carne moída, pão, cebola, curry, castanhas e açafrão. Algumas receitas usam frutas secas e nozes na composição do prato. O prato não tem uma massa, mas assemelha-se a uma lasanha.
Tiras de carne marinadas e secas ao sol. Funciona como um tira-gosto e é parecido com a carne de sol brasileira.
Essa comida faz parte da África do Sul e surgiu por causa dos descendentes indianos que vivem na região. Trata-se de um pão sem o miolo recheado com carne, frango ou legumes. É um prato bem apimentado e temperado e sua origem tem várias versões.
O frango temperado com curry tem influência indiana e é servido em diversas partes da África.
São vegetais cozidos cozidos até adquirirem o aspecto de uma massa de pão. Ele é consumido no formato de bolas imersas em um molho.
Uma espécie de pão misturado com um tempero vermelho e consumido com mateiga temperada.
Esse prato era um dos favoritos do presidente Nelson Mandela e trata-se de uma mistura com feijão mulato e milho seco.
Comida da Somália que costuma ser recebido durante festas e casamentos. É um bolinho feito com açúcar, noz-moscada, cardamomo, amendoins e amido de milho.
Coucous: Usa-se semolina no vapor servida com um cozido de vegerais ou carne. Costuma ser encontrada no Norte da África.
Mafe: Molho senegalés feito com amendoim.
Malva Puding: Sobremesa sul-africana montada com um bolinho de chocolate acompanhado de uma calda de baunilha ou sorvete.
Uglai: Comida típica da África Oriental feita com farinha de milho e água.
Pap: Esse prato assemelha-se a um purê de polenta e pode ser comparado com o arroz com feijão dos brasileiros . Ele pode ser servido como acompanhamento de carnes e verduras e é bastante apreciado pelos sul-africanos.
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