A cidade de Belo Horizonte é a capital de Minas Gerais e foi projetada para ser uma cidade moderna. Possui parques, lojas, restaurantes, montanhas e serras que podem surpreender aqueles que a visitam. Monumentos contornam a lagoa da Pampulha, um dos pontos turísticos de “BH”. É na Pampulha que também estão localizados o complexo arquitetônico de Oscar Niemeyer, dos quais são a Igreja de São Francisco de Assis e o Estádio do Mineirão.

A capital já passou por muitas transformações, inclusive, fatos históricos como a Proclamação da República e a Abolição da Escravatura, bem como os avanços da indústria, da ciência e a chegada de imigrantes contribuíram para o seu crescimento, sendo inaugurada em 1897.

A gastronomia de Belo Horizonte é formada tanto por restaurantes premiados e requintados, quanto por botecos que servem a famoso comidinha de boteco. Vários festivais de gastronomia como Comida di Buteco, Brasil Sabor, BH Sabor e Arte são realizados na cidade e isso inspira ainda mais os chefes de cozinha na elaboração do seu cardápio. Pratos tradicionais como feijão tropeiro, couve, costelinha, lombo e tutu de feijão são encontrados nos restaurantes que servem comida típica. Há ainda aqueles estabelecimentos que criam seus pratos utilizando o fogão à lenha que dá um toque especial na comida. Grande parte deles estão localizados nos bairros de Lourdes, Pampulha e Savassi. Além das comidas típicas existem restaurantes que servem pratos da culinária internacional.

Restaurantes em Belo Horizonte

Prato Linguiça Café Viena

Café Viena Bier

O Café Viena Bier foi fundado em 1999 por austríacos que vieram de Viena. É um restaurante especializado na culinária alemã com uma carta de cervejas de várias partes do mundo e também a sua própria chamada Cerveja Viena Bier. Com três ambientes que lembram a Europa possui calçada, restaurante no segundo piso e varanda.

Estúdio da Carne

O Estúdio da Carne é um bar e restaurante que foi inaugurado em 2005. Possui uma programação diversificada com shows ao vivo, exposições artísticas, dj, shows, eventos culturais complementados pela comida excepcional que pode ser pedida por delivery. O cardápio é acompanhado por massas, sanduíches, saladas, massas, guarnições, sobremesas e bebidas e outras opções.

Isto e a Quilo

O Restaurante Isto e a Quilo foi fundado pela família Proença da Matta Machado no ano de 1985. Surgiu como uma novidade na cidade, sendo os quatro irmãos da família os chefes do restaurante que criaram a Comida a Quilo. A ideia fez tanto sucesso que foi aberta uma segunda unidade e logo depois outros estabelecimentos. A comida tradicional foi bem aceita pela população com pratos caseiros servindo saladas, carnes, feijoada e comidas light. A empresa trabalha com serviço de delivery e também com o aluguel do salão para almoços, ceia e jantar.

Kei Cozinha Japonesa

O Kei Cozinha Japonesa foi inaugurado em 2008 oferecendo ao cliente um ambiente alegre com comida japonesa. Como diferencial, o restaurante possui os clubes Sakê, Vodka e Uísque, onde os clientes podem comprar bebidas e consumir outro dia. Com um cardápio tradicional japonês de combinados variados, pratos quentes, robatas, adega de vinhos e sakes, o restaurante atrai o público que gosta desse tipo de culinária. O ambiente é decorado e formado por varanda, salão principal e 2º piso. Apresenta também serviço de buffet para confraternizações externas e delivery.

La Victoria

O La Victoria é um restaurante, bar, churrascaria e espaço para eventos. Sua decoração e arquitetura foi influenciada pelas parrillas de Buenos Aires e Montevidéu e na culinária carnes nacionais e internacionais, assadas na brasa, trazem o sabor diferente do restaurante. Além disso, no cardápio são servidos risotos, polentas, massas, frutos do mar, peixes, sobremesas como crepe caramelizado de doce de leite, cornetto crocante ao creme de mascarpone, dentre outras opções.

Osteria Casa Mattiazzi

A Osteria Casa Mattiazzi foi fundada pelo chef Massimo Battaglini em 1999. Era anteriormente um depósito de vinhos e bar que se tornou um restaurante especializado na culinária italiana, principalmente por elaborar massas caseiras e possuir uma carta de vinhos referência. O cardápio é composto por antepasto, risoto, nhoque, espaguete, carnes, dentre outros ingredientes. Com ambiente decorado de quadros venezianos na parede, caixas de vinhos espalhadas pelo salão, o local se torna uma autêntica cantina italiana. Já foi eleito como um dos melhores restaurantes italianos em publicações de BH.

Restaurante Ficus

O Restaurante Ficus é especializado na gastronomia contemporânea, explorando um cardápio com pratos de diferentes partes do mundo. A culinária que mais se destaca é a francesa. O ambiente da casa é atraente e agradável com mesas que podem ser encontradas também na varanda. Na entrada do restaurante existe uma árvore do gênero Ficus que compõe a decoração do local.

Restaraunte Jin Lon

O Jin Lon é um restaurante de comida chinesa inaugurado em 2005. A entrada é semelhante aos estabelecimentos gastronômicos da China. Seu interior é decorado com vários objetos orientais, como luminárias, plantas e uma pequena cascata. As mesas são organizadas delicadamente trazendo um clima romântico para o local. Os pratos podem ser executivos ou a la carte e o cardápio é composto dos mais simples aos mais requintados pratos da culinária chinesa, como carne fatiada com brocolis, haposay, camarão ao alho e óleo, tofu recheado com camarão, risoto shop suey, dentre outros.

Moqueca Peixe Restaurante Paladino

Restaurante Paladino

O Restaurante Paladino foi inaugurado em 2002 e está localizado dentro de uma fazenda com atrações diversas para o público adulto, como shows e música ao vivo. Há também o Butiquim Paladino, localizado no interior do restaurante que vende tira-gostos, artesanatos e produtos da roça. O público infantil poderá curtir o local que oferece passeio à cavalo, de charrete, trilha, horta, oficina de artes, lagoa e muito mais. É uma boa opção para aqueles que desejam encontrar paz e tranquilidade e que gostam do clima do campo. No cardápio podem ser servidas saladas, aves, carnes, petiscos, acompanhamentos, bebidas, cervejas, drinks e doces diversos.

Restaurante e Pizzaria Deles

O Restaurante e Pizzaria Deles tem tradição no mercado e foi fundado por três irmãos que inicialmente abriram um bar perto da Rodoviária de Belo Horizonte, mas com o decorrer do tempo apenas Ademar Pereira quis continuar com o desafio de manter o negócio. Com o seu crescimento, se especializou em pratos da culinária mineira e atualmente tem um serviço de tele-entrega, à la carte, self-service com pratos como caldos diversos, mexidão, pizzas, saladas, espaguete, churrasco, peixes, sanduíches e doces.

Restaurante Xapuri

O Restaurante Xapuri foi inaugurado por Nelsa Trombino em 1987, mas a história do restaurante iniciou bem antes da abertura. Através da oportunidade que a empreendedora descendente de italianos Nelsa visualizou em conversas com os amigos nos finais de semana. Especializado na culinária mineira é formado por uma ambiente dedicado à natureza, rústico e cheio de atrações, principalmente para as crianças como passeios de charrete e pônei. Possui também loja de artesanato, fábrica de doces e linguiçário e serve pratos à la carte e buffet de doces. O cardápio é recheado de novidades com pratos como linguiça na chapa e bolinho de mandioca, costelinha de sinhá, frango jéca, moranga recheada com frango e requeijão, além de sobremesas diversas e bebidas. Há espaço para a realização de eventos diversos.

Restaurante Vitelo's

O primeiro restaurante foi inaugurado em 1985 por Flávio Garzon e Marcos Bassi que trouxeram para BH um cardápio de carnes especiais. Com uma carne charmosa sendo servida com todos os cortes possíveis, o Vitelo's é um restaurante que possui um ambiente agradável. E, atrai pessoas interessadas em degustar churrascos, grelhados e petiscos servidos com um bom vinho ou chopp. Coquetéis e drinks também são oferecidos e sobremesas saborosas como mousse de maracujá e banana assada para fechar com chave de ouro. O restaurante possui o espaço gourmet dedicado a reuniões e confraternizações, além do espaço lounge onde o cliente poderá ser servido enquanto espera sua mesa e uma pequena área para acomodar as crianças. Apresenta um serviço para a realização de eventos à domicílio ou em empresas.

Pernas Rã Empanadas Rima dos Sabores

Rima dos Sabores

O Rima dos Sabores possui comidas diferenciadas como pratos com carne de jacaré, rã, carneiro e javali. Porém, para aqueles que não gostam de comidas exóticas vale experimentar os bifes de boi ou frango, peixes como tilápia, picanha suína, bolinho de mandioca, e outros. Bebidas como cerveja internacionais e brasileiras, além de cachaça e refrigerantes exóticos também são muito apreciados pelos clientes que visitam a casa. O ambiente é todo decorado com cartazes, fotos, rótulos de cerveja e outros utensílios.

 

Confira outras opções em Belo Horizonte:

Espeto Manoel

Glouton

Villa Roberti

Comida Mineira

comida mineiraA comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.

Comida Mineira

Comida Nordestina

tempero nordestinoA região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!

Comida Nordestina