Manaus é capital do Amazonas, um dos principais pólos turísticos e econômicos da região norte. Seu patrimônio histórico é uma atração para os viajantes, sendo cercada por museus, templos, teatros, palácios e também o Rio Negro que banha o município.
A cidade foi fundada em 1669 pelos portugueses com a criação do forte de São José do Rio Negro. Seu nome deriva de uma tribo indígena chamada manaos e foi eleita como cidade em 1848, inicialmente com o nome de Cidade da Barra do Rio Negro. Durante o ciclo da borracha, foi conhecida como o ‘coração da amazônia’.
Para quem quiser comer, grande parte dos restaurantes e cafés estão na área central. São encontradas receitas populares como tucupi, tucunaré, pirarucu, tacacá, sucos, cremes, doces e muito mais. Além disso, outros pratos estrangeiros e nacionais fazem parte do cardápio do Amazonas.
Restaurante com receitas típicas do Amazonas como costela de tambaqui, filé de pirarucu ou tucunaré. Com ambiente aconchegante para almoço e jantar é considerado um dos melhores restaurantes regionais da capital. Seu chefe de cozinha Felipe Schaedler já foi premiado diversas vezes como chef do ano pela produção de combinações ousadas como o bacon de pirarucu.
Bar e restaurante que serve bebidas, petiscos, pastéis, salgados, lanches e refeições. Com um cardápio amplo e diferenciado de comidas de outros países e estados, também produz receitas famosas do norte como crepe de cupuaçu, tiras de filé de pirarucu e outros pratos com peixe. O local iniciou como uma pequena pastelaria em um carro de lanche com Sr. André e a esposa Sandra e com seu sucesso expandiu-se.
Considerado um dos melhores locais para cafés de Manaus, o Tapiri serve pratos como o x-caboquinho, tapioca, bolo de macaxeira, diversos sucos regionais, pamonha e outras receitas que compõem a mesa dos amazonenses pela manhã. Quando iniciou estava a serviço apenas dos parentes e amigos. Atualmente, tem uma estrutura ideal para servir os clientes com ambiente rústico, estacionamento particular e playground. O local está aberto para a realizações de eventos como aniversários, casamentos, jantar, batizado, etc.
É um restaurante que serve rodízios de pizzas e massas, tem como pratos premiados o rondelli de tucumã, a pizza de capuccino e a lasanha de cupuaçú. Outras opções de pratos estão a pizza de tucumã com banana frita, tacacá, rondelli de ghiotto e muito mais.
Pizzaria que oferece variadas opções, inclusive com temperos regionais como a pizza caboquinha com tucumã e queijo coalho. Com borda crocante e recheada, o rodízio conquista muitos paladares que desejam experimentar pizzas diferentes como a vegetariana, brócolis ao creme e escarola. Inicialmente funcionava como delivery e posteriormente abriu um espaço para atender seus clientes, com cozinha panorâmica.
É uma galeteria inspirada na culinária gaúcha. Serve pratos à la carte com receitas como costela suína, galetos, risotos, polenta frita ou assada, massas, sopa, além de vinhos e sobremesas como profiterole de chocolate branco com sorvete e petit gateau. O ambiente é aconchegante e possui salão para a realização de eventos.
Restaurante que explora as comidas nacional, internacional e regional, com degustação de vinhos. Sua especialidade está na elaboração de massas da culinária italiana, tanto é que o nome do restaurante foi dado em homenagem a uma cidade do sul da Itália. Também produz pratos da região como filé de peixe a manaós, dadinho crocante de tapioca, bolinho de bacalhau da amazônia, etc. É uma opção para aqueles que desejam almoçar, jantar, fazer pedidos delivery ou mesmo organizar eventos.
Próximo ao famoso Teatro Amazonas, encontra-se esse rústico restaurante com arquitetura de Art Noveau que explora as culinárias regional, nacional e internacional. Serve lanches, cafés, almoço, jantar e ceia. É apropriado para a realização de eventos diversos. Os pratos da culinária regional mais apreciados são tambaqui no tucupi, pirarucu à dorê, pirarucu assado na brasa, pirarucu à milanesa, hambúrguer de tambaqui ao vinagrete, dentre outros.
É um restaurante simples que atende a todos os paladares, incluindo aqueles que procuram o melhor da comida amazonense. Ele se destaca por ter tradição e servir os clientes com um alto padrão de qualidade. Várias personalidades já degustaram os pratos da culinária do Amazonas no Canto da Peixada. São pratos como a famosa caldeirada de tucunaré, costela de tambaqui assada, sucos com frutos da amazônia e muito mais, que encantam os visitantes.
É especializado em pratos e sucos regionais, receitas nacionais e internacionais. Sobremesas e massas são uma das novidades da casa. Pratos como pirarucú à milanesa, moqueca de pirarucí, tucunaré à milanesa, tucunaré à pizzaiolo, pirarucú recheado com legumes, pirarucú ao creme de camarão, banana frita, etc., que fazem sucesso no local. O ambiente é simples, porém a comida é requintada com receitas que variam de acordo com os dias da semana.
Os amantes da comida oriental encontrarão no coração da Amazônia um restaurante diferente e que produz pratos com produtos regionais. Um exemplo disso, é a criação de pratos típicos como sushi amazônico e o peixe nipo amazônico. Ele é chefiado por Tatsuya Takano, um japonês que chegou ao Brasil na década de 60 e decidiu trazer um pouco da sua culinária para o país. O restaurante já recebeu diversas premiações da revista Veja Manaus como um dos melhores restaurantes orientais da cidade.
Restaurante com pratos exóticos e especiais da região norte. Foi premiado pelas suas diversas opções de pratos com peixes, dentre eles estão o pato no tucupi, matrinxã sem espinha, costela de tambaqui assada, tambaqui no tucupi, pirarucu de cassaca, dentre outros. Há espaço apropriado para a realizações de eventos e reuniões. Outra especialidade da empresa é a produção de açaí, vendidos em quiosques que servem açaí express em diversas cidades do Amazonas.
A comida mineira é considerada uma das mais apetitosas do Brasil. Confira tudo sobre seus principais pratos típicos.
A região nordeste tem uma gastronomia rica e seus estados criaram pratos como o cuscuz e a tapíoca. Conheçam os quitutes nordestinos!